Projet : concevoir une salle de restaurant et sa devanture

Le gérant d’un restaurant à Nîmes rencontrait quelques difficultés en termes de positionnement et un manque d’identité visuelle.

En effet, l’espace intérieur ne reflétait absolument pas son concept axé sur l’ambiance conviviale et festive de l’Espagne. De plus, le restaurant est situé dans une petite rue piétonne du centre-ville et sa devanture est donc très peu visible.

Les objectifs sont doubles :

  • rendre cohérent l’intérieur et l’extérieur en lien avec l’identité voulue
  • mettre en valeur l’établissement pour gagner en visibilité


Résultats :

Pour le côté convivial et festif, il a été proposé plusieurs solutions comme une  grande table de 8, un bar avec assez de places (8 minimum) pour maintenir cette joyeuse ambiance « bon enfant »,…

Aussi les tonalités choisies ont été orientées via le LOGO déjà existant qui sont dans les rouges. Pour plus de chaleur, un rouge bordeaux sera le choix prédominant.

Pour appuyer ce côté chaleureux, le bois et le velours seront les matières qui composeront le mobilier. 

Des tableaux sur le thème de l’Espagne et toujours en lien avec la couleur principale, seront apposés avec parcimonie sur les murs d’un beige très léger pour laisser exprimer les autres tonalités.

Et pour parfaire le tout et donner une note d’authenticité, le sol se parera de carrelage en carreaux de ciments.

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OSONS

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